Разгон Antminer Z9 Mini


1 октября 2018

Подробное руководство по разгону и прошивке ASIC Antminer Z9 mini.

Похоже, что Bitmain прибегает к тактике не очень одобряемой в майнерских кругах, а именно отключает возможность разгона для Z9 Mini из последнего батча, дабы улучшить продажи нового и более мощного ASIC устройства Antminer Z9. 

Первоначальные партии устройств Z9 Mini, поставлялись с прошивкой позволяющей вам легко выбирать рабочую частоту работы чипов Асика, а так как Z9 Mini разгоняется довольно неплохо и работает практически на 100% стабильно с 50%-м увеличением производительности, то это та настройка, которую вы должны поменять сразу после того, как вы подключите Асик в работу. 10К Sol/s Z9 Mini при 250 Вт потребляемой мощности на 500 МГц по умолчанию может легко делать 15К Sol/s при разгоне до 700 МГц без проблем при 350 Вт и возможно даже больше, если ему удастся стабилизироваться на частоте 725 МГц или даже 750 МГц , хотя это удается далеко не каждому устройству, не из каждого батча.

Пошаговый разгон ASIC Z9 Mini:

Как же все-таки разогнать Antminer Z9 Mini из веб-интерфейса майнера, когда в разделе «Miner Configuration», на вкладке «Advanced Settings», частота работы чипов, которую мы видим в разделе «Frequency», указана как «Balance», что означает на самом деле, частоту по умолчанию 500 МГц?

1.  На самом деле достаточно просто, так как все что сделали в Bitmain, чтобы ограничить возможность разгона, это всего-навсего удалили параметры из HTML-кода страницы, поэтому вам просто нужно отредактировать исходный код HTML-документа и самостоятельно добавить значения параметра частоты, чтобы иметь возможность устанавливать их. Существует несколько способов сделать это, но проще всего просто отредактировать код страницы «на лету» с помощью Chrome, а также сохранить и применить настройки, чтобы устройство начало работать на более высокой частоте. 

Для этого, необходимо открыть раскрывающийся список, где доступен только «Balance», и кликнуть правой кнопкой мыши по нему, выбрав «Просмотреть код» (Ctrl+Shift+i). Вы увидите, что для по-умолчанию закрытого режима Turbo установлен параметр в 550 МГц в качестве значения. Просто удалите комментирующие скобки в начале и конце строки. Для этого выберите строку кода и щелкните правой кнопкой мыши по ней, выбрав «Редактировать как HTML» во всплывающем меню и внесите необходимые изменения. 

2. Когда вы закончите редактирование строки HTML-кода и примените изменения, вы сразу увидите их на странице, не волнуйтесь - изменения является временными, так что вы можете нажать «Save&Apply», чтобы получить новую рабочую частоту, которая сохранится в файл конфигурации Z9 Mini. После перезагрузки страницы изменения, которые вы внесли в код, исчезнут, поскольку они не сохраняются навсегда. 

Наш совет - начать с 700 МГц, поскольку это максимальная стабильная и протестированная частота разгона для чипов Z9 mini, при увеличении значения свыше 700 МГц, возможно потребуется дополнительное охлаждение асика. После того, как девайс проработает от 6 до 24 часов стабильно, на 700 МГц, можете попытаться увеличить частоту до 725 МГц или 750 МГц, а затем также протестировать Z9 с новой нагрузкой.

3. ASIC З9 Мини работающий на частоте 700 МГц, должен без проблем выдавать 15К Sol/s и продолжать работать без ошибок 24/7, таким образом вы получите +50% к производительности, при потреблении всего 100 Вт дополнительно. Можно догадаться, почему Bitmain не приветствует разгон, именно поэтому они и удалили эту опцию из веб-интерфейса, однако с помощью небольшого трюка, описанного выше, можно без проблем разогнать Z9 мини на +50% хешрейта.

Последняя версия прошивки Antminer Z9 Mini (31.08.2018): Скачать

Более подробно о разгоне Z9 Mini, рассказано в следующем видео: