AMD выпускает обновленный драйвер оптимизированный для добычи криптовалют

16 августа 2017


Компания AMD на днях выпустила обновленный драйвер для видеокарт серии Radeon.

По заявлениям AMD, бета версия драйвера Crimson Relive for Blockchain Compute, полностью решает "DAG Issue", таким образом видеокарты Radeon 4xx/5xx с 4Гб памяти на борту, снова становятся актуальными!


Помимо прочего, новейший драйвер призван решить проблему падения производительности на видеокартах Radeon, вызванную увеличением размера DAG файла. Падение хешрейта на картах 4хх/5хх началось в июне, также данная проблема касается и новейших видеокарт серии Vega 56 и Vega 64.

Опубликованы подсчеты скоростей хеширования на DAG #130 и #199, с новой версией драйвера - результаты впечатляют. Похоже, проблема решена и все обладатели карт серии 4xx/5xx, особенно 4Гб модификаций, могут спать спокойно.

Как видно из скриншота выше, производительность карт на чипах Radeon RX 480, упала бы до 14.8 Mhs, уже с наступлением DAG Epoch #199! Было отмечено, что новая версия драйвера для майнинга криптовалют от компании AMD, незначительно увеличивает энергопотребление системы, однако это незначительная плата за решение проблемы DAG.

Вышеуказанные данные получены при помощи Claymore версии 9.8 в режиме Benchmark и представлены исключительно в ознакомительных целях.

Драйвера доступны на сайте производителя, для версий Windows 10 x64, x32 а также Windows 7. Про поддержку Windows 8.1, на данный момент не сообщается.

Небольшое видео тестов новой версии драйвера AMD Crimson ReLive for Blockchain Compute: